Harley-Davidson | El Solitario’s Custom Sporsters: Пустынные волки

Кастом от El Solitario MC всегда вызывает бурю эмоций от криков восторга до угрюмого категорического неприятия. Ну, что тут поделать, таков стиль El Solitario MC. Новая работа испанцев под названием «Пустынные волки» не станет исключением из заведенного правила.

Для многих переделка трех Harley-Davidson Sportsters в эндуро мотоциклы покажется откровенным провалом, так как Harley-Davidson изначально созданы для другого. Найдутся те (предполагаем их будет большинство), которые глядя на неимоверно крутые Sportsters от El Solitario MC получат не только удовольствие от созерцания, а вдохновятся совершить/cоздать нечто подобное.

Это же настоящее приключение — 10 дней по Сахаре, да еще на мотоциклах Harley-Davidson (подробнее о путешествие через пустыню можно прочитать здесь). Понятно, в дальнюю дорогу тронулись на HD не в заводской комплектации. Что бы «сказку сделать былью» пришлось провести серьезную подготовку «железных коней».

Основная проблема была в подвесках. Ее решили при помощи установки впереди новой вилки от Öhlins, а заднее колесо получило переделанную подвеску от ATV, так же состоящую из компонентов Öhlins. Дорожный просвет увеличился и нижнюю часть двигателя закрыли алюминиевой защитой.

Дабы уменьшить неподрессоренный вес и чтобы мотоцикл лучше себя чувствовал на бездорожье, поставили 19-дюймовых колесах Kineo. Обратите внимание на спицованные диски они «заточенные» на использование бескамерных покрышек.

Ну, и конечно, штатный привод с ремнем уступил место цепи. По уверениям участников экспедиции «Пустынные волки» их HD Sportsters, способны ехать со скорость 100 миль в час там, где обычные эндуро будут тихо ползти. Спорное утверждение, но опровергнуть его можно будет, если за 10 дней проехать через Сахару по маршруту «Пустынных волков». Если кто-то это сделает, пожалуйста, пришлите нам свои фото на адрес contact@badmoto.

А пока наслаждаемся сумасшедшими фотографиями мотоциклов Harley-Davidson Sportsters от El Solitario MC в пустыне.