KTM | На Филипинах

Небольшая австрийская компания КТМ (Kraftfahrzeuge Trunkenpolz Mattighofen) в последние годы медленно и уверенно эволюционирует, стремясь вырасти из «коротких штанишек» компании местечкового уровня и занять более крепкие позиции на глобальном рынке мототехники.

Пару лет назад был открыт новый завод непосредственно в Австрии. В Индии организовано производство моторов для некоторых моделей КТМ.

Азиатский регион, на сегодняшний день, пожалуй, один из самых лакомых кусочков мирового моторынка. Там можно выпускать технику миллионными тиражами и с ее сбытом не будет никаких проблем. Соответственно, решение построить новый завод KTM Asia Motorcycle Manufacturing Inc на Филиппинах очень даже логично и закономерно.

Расчётный объем производства – 10000 единиц техники в год.На конвейер поставят модели младшего сегмента – нэйкеды KTM 200 Duke и 390 Duke, спортбайки RC200 и RC390. На первом этапе объем выпуска составит 6000 мотоциклов в год и в массе своей пойдет на внутренний рынок Филиппин. По мере роста производства начнется экспорт в другие азиатские страны.