Street Rod | Harley-Davidson: Темный кастом

Маркетинговый отдел Harley-Davidson который год продолжает поиски новой аудитории для своей продукции. Главный стратегический удар HD направлен на завоевание сердец, так называемой креативной молодежи из мегаполисов и других представителей, так называемого хипстерского племени.

В 2017 году ответственным за «захват новых территорий» назначена модель Street Rod. Правда, старые поклонники марки HD, модели мотоциклов построенных на платформе Street, частенько называют «недохарлеями». Подобной участи, точно не избежать Street Rod. И всем глубоко плевать, что там написано про эту «щекоталку» (еще одно название семейства Street) в официальном пресс-релизе, а там, кстати, все изложено очень даже бойко.

Новая модель получила точечно настроенный двигатель High Output Revolution X 750. Он развивает на 18% больше мощности и на 8% больше крутящего момента, чем Street 750. Для более комфортной посадки райдера на Street Rod установлен прямой дрегстерный руль и новое седло, а высота увеличена до 765 мм. Street Rod получил новые кованые педали тормоза и переключения передач, а также алюминиевые подножки заднего расположения. Новая модель выполнена в аутентичном стиле DarkCustom. «Этот мотоцикл приковывает к себе внимание, – говорит Мэтью Вебер, главный инженер Harley-Davidson. – Шасси идеально подходит новому двигателю и обеспечивает великолепную управляемость и агрессивную посадку».

От себя лишь добавит, что точно Street Rod, 100% обеспечит своему хозяину, повышение статуса среди своих друзей, конечно только, если его друзья не будут старыми байкерами, который ярые приверженцы старых ценностей Harley-Davidson.