Confederate Motors | Будет производит электрические мотоциклы

Руководство компании Confederate Motors объявило о прекращение существования компании с таким названием.

ИНФОРМАЦИЯ о закрытие Confederate Motors была опубликована на страницах американского издания LA Times. По некоторым данным материал был опубликован без согласования с руководством Confederate Motors.

Напомним, Confederate Motors основана в 1991 году адвокатом Х. Мэтью Чемберсом. Широкую известность компания получила благодаря своим эксклюзивным мотоциклам, являющиеся одними из самых дорогих, выпускающиеся серийно.

На страницах LA Times от лица руководства Confederate Motors открыто признается, что слово «конфедерат» в название компании, сегодня крайне плохо влияет на бизнес. Уж слишком много в этом слове политической ответственности. Закрытие компании произойдет, когда продадут последний оставшийся мотоцикл модели P51 Combat Fighter. На минуточку, стоимостью от $125 000.

Однако официально представители Confederate Motors не подтверждают, но и не опровергают опубликованную информацию в LA Times. Как и другой факт, что будет образована новая компания Curtiss Motorcycle и займется она производством электрических мотоциклов под названием Hercules. Предполагается, что у Hercules будет два электромотора мощность эквивалентной 175 л.с. с крутящим моментом в 290 Нм. И нет сомнений, что если Hercules появятся на свет, то они будут не только самыми дорогими электрическими мотоциклов в мире, но и настоящими произведениями индустриального искусства.