Vectrix VX-1 | Скутер или электричка?

Похоже кастом двухколесных «батареек» входит в моду. Прямо с пугающей регулярностью мастера кастома экспериментируют с электрическими мотоциклам и скутерами. И пугает не сам тренд, а то насколько клевыми, у них получаются эти «безголосые создания». Если дела пойдут и дальше так, то истории о будоражащих своим рыком железных моторах действительно станут достоянием книг и редких фильмов.

К счастью, на наш век рева моторов будет еще предостаточно и мы можем без особой опаски восхищаться касто-скульптурами «мотобатореек» . Сегодня, на пятничный завтрак у нас работа француза Самуила Агиара (Samuel Aguiar) из мастерской Shiny Hammer расположившейся где-то под Парижем.

За базу был взят электрический макси-скутер Vectrix VX-1 от польской компании VECTRIX. Официальный сайт VECTRIX обещает , что их скутер в теории способен без подзарядки проехать 280 км. Развивать максимальную скорость в 120 км/ч, а пиковый крутящий момент равен 65 Нм. К тому же на все батареи VECTRIX дает 3-летнтнюю гарантию без ограничения по пробегу. Чудеса да и только. Впрочем, вернем в кастому.

Самуила Агиара не стал особо менять техническую часть скутера. Установил переднюю подвеску и тормозные машинки Brymbo. Ещё штаные колес 13″/14″ поменял на 17-дюймовые. А вот стандарный внешний облик целиком и полностью отправился в утиль. Целых четыре года Самуила Агиара (Samuel Aguiar) трудился над своей «электричкой». И не зря корпел. Действительно, «Надежда» (так назвал свое детище мастер) выглядит потрясающе. Если мельком взглянуть, то и не подумаешь, что перед тобой мотоцикл. Скорее макет какой-то фантастической электрически, так и хочется спросить: «А где здесь пантограф? Забыли? Или уже успели враги открутить». Передние и задние колесо спряты в «калоши» из карбона. Боковые панели из стекловолокна. Алюминиевые листы, отполированные до блеска звезд, к боковым панелям приклеены. Общий стиль от передней фары от заднего стоп сигнал выдержан безупречно. Обратите внимание на приборную панель. Ее вроде бы и нет вовсе… Способна ли «Надежда» нормально ездить? По прямой вполне…)