KTM | EXC TPI двухтактный инжектор

В 2018 году KTM выведет на рынок первые в мире серийные мотоциклы с инжекторными двухтактными двигателями, под общим наименованием EXC TPI (Transfer Point Injection).

Австрийцы официально заявили о выходе двух моделей KTM 250 EXC TPI и KTM 300 EXC TPI. Они будут оснащены принципиально новой запатентованной системой впрыска топлива TPI с двумя инжекторами во впускных патрубках.

По утверждению производителя работу «двухтактников» будет равномернее, снизится расход топлива. Применяемая в этих мотоциклах технология впрыска использует целый ряд новых компонентов — новый корпус дроссельной заслонки, систему управления двигателем EMS, включающую в себя новый блок управления ECU и ряд датчиков для обеспечения идеального момента зажигания и впрыска топлива. Все это несет на себе новая высокотехнологичная хромомолибденовая стальная рама, адаптированная для размещения маслозаправочной горловины и маслобака внутри. Традиционно, модели нового модельного года получили другое цветовое и графическое оформление.