Textron Off Road | SSV Stampede 2018

Мотовездеход Stampede 2018 модельного года новое детище Textron Off Road.

Надо сказать, что от Textron Off Road в 2018 году стоит ожидать не одну новую модель квадроцикла и мотовездехода. Дело в том, что весной этого года корпорации Textron Inc. стала новым владельцем знаменитой компании Arctic Cat. Практически сразу было объявлено, что накопленный опыт, знания инженеров Arctic Cat будет задействован в полном объеме, но официально квадроциклов и мотовездеходов SSV под брендом Arctic Cat больше существовать не будут. Вся модельная линейка мотовездеходов Arctic Cat получит новый товарный знак Textron Off Road. Правда, у некоторых моделей оставят названия, такие как Alterra, Wildcat и Prowler.

Под брендом Textron Off Road уже существуют квадроциклы и мотовездеходы, есть даже электрические UTV и гибриды. Правда, до недавнего времени об этих аппаратах мало кто знал, в России уж точно. Вывод на рынок нового утилитарного Stampede ситуацию не изменит.

Stampede традиционный «сайд» утилитарного толка с двухцилиндровым двигателем объемом 846 см3 мощностью 80 л.с. Подключаемый полный привод. Колеса с покрышками Kenda размером 26-дюймов. Подобными мотовездеходами наш рынок завален. А вот когда выйдет анонсированный новый спортивный «сайд» Textron Off Road из серии Wildcat, то в числе первых покупателей наверняка будут наши люди. Гегемония Can-Am и Polaris на отечественных соревнованиях по гонкам на мотовездеходах многим порядком надоела. И еще момент снегоходы Arctic Cat оставят свое историческое название, что вполне логично. Снегоход Textron звучит как-то слишком непривычно.