ROTAX | THUNDeR электрический карт

На заводе BRP-ROTAX в Австрии, где производят двигатели для квадроциклов и снегоходов BRP разработали первых гоночный карт на электрической тяге.

Напомним, что завод BRP-ROTAX производит и двигатели для мотоциклов известных брендов, например, таких как BMW. Еще выпускаются силовые агрегаты для малой авиации и в больших количествах изготавливаются моторы для картов.

В Европе ROTAX выступает титульным спонсором многих картодромных соревнований и даже существует монокубок ROTAX. Иными словами направление по двигателям для картов – это не какое-то хобби, а целая индустрия, где австрийцы держат хорошие позиции и неплохо зарабатывают. Так что разработка электрического карта не научно-исследовательский эксперимент, а стратегическое направление развития бизнеса на будущее. А то, что впереди нас ожидает настоящий бум на тему транспорта на электрической тяге, никто вроде как уже и не сомневается.

Электрический блок питания BRP-Rotax для гоночных карт — Rotax THUNDeR — был представлен во время пресс-конференции на трассе RedBull в Спилберге, Австрия. Первым тест пилотом электрического карты выступил Фердинанд Габсбург, пилот Формулы-3.

Ключевые особенности спортивного карта с powerpack ROTAX следующие:
1) Высокопроизводительный литий-ионный аккумулятор емкостью 2,5 кВтч
2) Максимальная производительность 20 кВт и 46 Нм
3) От 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды
4) Максимальная скорость 130 км/ч