Can-Am | X Race: Впереди новый сезон 2018

Компания FORMULA 7 (дистрибьютор техники BRP в России), официально объявила о продолжении популярной внедорожной квадросерии Can-Am X Race.

По сообщению пресс-службы Can-Am X Race, в будущем сезоне, конечно, не обойдется без небольших сюрпризов, но характер гонки, высокая конкуренция и особая дружественная атмосфера будут сохранены.

Подробности нового сезона, зачетные классы, технические требования и призовой фонд сейчас на обсуждении оргкомитета гонки, вся информация будет представлена участникам и представителям СМИ на ежегодной декабрьский пресс-конференции.

Стоит отметить, что восьмой сезон квадросерии Can-Am стал настоящей проверкой на прочность как организаторов, так участников. И главное испытание – это капризы природы.

Июнь в Краснодарском крае, где прошел первый этап, выдался дождливым. Такую погоду на юге страны не припомнят даже старожилы. Из-за этого гонка из ралли-рейда перешла в трофи-рейд, и никто из экипажей не был готов к такому повороту событий. Сырая погода догнала участников и в Марий Эл, где состоялся второй этап серии.

К финальному астраханскому состязанию спортсмены уже смирились и были готовы поставить на технику лебедку и запастись вейдерсами. Но в этот раз опасения оказались напрасны: сентябрьская степь была хоть и непривычно зелена, но все же обошлось без засадных участков.

В трех этапах квадросерии 2017 приняло участие 117 спортсменов из 17 субъектов России. На сайте www.canamxrace.ru опубликована Галерея победителей. Не забыты и остальные участники: в карточке каждого спортсмена, вышедшего на старт гонки, собраны фотографии с ним, а также краткая информация о выступлении.

Can-Am X Race 2017 завершена. Can-Am X Race 2018 готовится к старту!

По версии пресс-службы Can-Am X Race лучшее видео по итогам сезона