HARLEY-DAVIDSON SPORT GLIDE | Вариативность – главный козырь

Новый Sport Glide™ – это заводской кастом Harley-Davidson, готовый к любым приключениям: от коротких поездок по городу до самых дальних путешествий.

В Sport Glide можно увидеть черты современных кастомов Softail и классические линии «старших братьев» из семейства Touring.

43-мм перевернутая вилка и гидравлическая задняя подвеска с регулировкой предварительного натяга. Классический двигатель V-Twin Milwaukee-Eight 107. Быстросъемные кофры и обтекатель. Светодиодные световые приборы и электронный круиз-контроль.

Цитата из официального пресс-релиза: «Sport Glide- это классический туринг, который, благодаря съемным кофрам и обтекателю, можно за минуту превратить в агрессивный городской круизер. Его вариативность – главный козырь, который позволяет не разрываться, выбирая между мотоциклом для города и турингом для поездок выходного дня», конец цитаты.

Городской круизер? Это что-то новенькое из классификации мотоциклов.

«Sport Glide – это современный взгляд на классический дизайн Harley-Davidson, — говорит Брэд Ричардс, вице-президент по планированию и стилю. – В новом фейринге вы без труда заметите классические формы обтекателя Batwing, который, тем не менее, был оптимизирован и уменьшен для придания компактной, более стремительной формы. В рамках этого проекта мы впервые предлагаем колеса с направленным рисунком на серийных моделях, раньше подобные опции были доступны только для CVO. Направление движения спиц от центра к ободу создает ощущения движения даже когда мотоцикл припаркован. С целью поддержания этого чувства проектировались все линии обтекателя, кофров и даже выхлопных труб со скосом».

Запираемые кофры могут быть сняты при помощи внутреннего механизма быстрого монтажа, не оставив практически никаких внешних следов, кроме двух точек крепления. Общий объем кофров составляет 25,5 литров.

Для платформы Softail разработаны специальные крепежные элементы HoldFast™, которые могут быть установлены и сняты в мгновение ока.

Широкое седло с развитой поддержкой и вынесенные вперед подножки создают посадку райдера с тремя точками опоры, которая подойдет для самого разного диапазона комплекций. Высота седла всего лишь 652,7 мм. Спереди установлена светодиодная фара Daymaker, впрочем, все остальные световые приборы также светодиодные. Среди стандартных опций комфорта – порт USB, бесключевой запуск и охранная система Harley-Davidson Smart Security System.

Новый Sport Glide будет поставляться на литых алюминиевых дисках Mantis, с 18-дюймовым передней и 16-дюймовой задней шинами Michelin Scorcher. Также, как и все модели Softail 2018 года, Sport Glide получит обновленную заднюю моноамортизаторную подвеску с регулировкой предварительного натяга.