Мотовездеход гибрид | Polaris

В середине декабря 2017 г. компания Polaris оформила патент на гибридный мотовездеход оснащенный обычным ДВС и с электродвигателем.

Трудно сказать, когда идея гибридного мотовездехода воплотится в реальный действующий прототип. Однако сам факт оформления заявки довольно симптоматичен и наглядно указывает в каком направлении стоит ожидать эволюционное развитие сегмента мотовездеходов UTV и SSV.

С учетом тесного сотрудничества Polaris со своими военными, думаем главными бенефициарами разработки гибридного «сайда» являются именно служивые США.  «Сайд» в рабочих чертежах патента уж больно похож на военизированную 4-местную «кибитку» Polaris MRZR 4.

Любопытное техническое решение фигурирует в патенте, а именно расположение охлаждающих радиаторов в районах под сидениями. Интересно и размещение электродвигателя.

Судя по всему в ближайшем времени «гонка вооружения» за мощностью ДВС в квадроциклетной индустрии уйдет в историю, и мы станем свидетелями конкурентной борьбы чей ATV/UTV/SSV быстрее и дольше всех проедет на электрических батареях.

И на этом фоне у «гибрида» Polaris нарисовываются неплохие перспективы. Но Polaris стоит поторопиться. В январе 2018 компания Nikola Powersports начнет уже принимать предзаказы на свой электрический суперспортивный внедорожник NikolaZero UTV.

(badmoto недавно подробно писал о нем https://badmoto.ru/2017/12/01/jelektrokvadrocikly-nikola-luchshe-chem-tesla/)