Русская механика | Вайдтрак? Super WideTrak!

Снегоход Тайга Патруль 800 SWT тяжелый и одновременно экономичный. По комфорту сравним с туристическими моделями. Суперширокий трак в 60 см, естественно, накладывает свои особенности в управлении. Инженеры «Русской механики» потратили немало времени, чтобы свой снегоход «подружить» с новым V-образным двигателем китайского происхождения.

Рекомендованная производителем цена за Тайга Патруль 800 SWT от 465 000 руб. (*без учета доставки). На сегодняшний день машины зарубежных фирм подобного класса оцениваются в два-три раза дороже.

Официально заявленная максимальная скорость Тайги Патруль «до 105 км/ч». Думаем в глубоком снегу и с прицепом из груженных «волокуш» о такой скорости можно будет только мечтать. Зато V-образный 4-тактный мотор гарантированно обеспечит хорошую тягу на низких оборота.

Особенности модели Тайга Патруль 800 SWT:

Мотор ODES V800 на «Русскую механику» поставляется компанией Shandong Liangzi Power. Данная компания является одним из крупнейших государственных предприятий КНР. Сайт завода Liangzi Power: http://www.lzmoto.com/

 

Двухконтурная система охлаждения мотора. Основной радиатор расположен внутри туннеля. Размер радиатора таков, что занимает всю длину туннеля. Второй радиатор с вентилятор находится впереди в подкапотном пространстве.

 

В штатную комплектацию включена система предпускового обогрева на V220. Циркуляция жидкости происходит за счет постепенного нагрева. В системе предпускового обогрева нет помпы/нагнетателя. Есть датчик опрокидывания снегохода.

 

Подножки усилены дополнительной железной проставкой, на которой сделаны зубцы, помогающие ногам твердо стоять на снегоходе. Крупные дренажные отверстия для снега.

 

 

На пассажирском месте есть спинка и ручки с отдельной системой обогрева. Сидение двухуровневое пассажиру комфортно и он не мешает водителю.

 

 

Высокая рулевая колонка – удобно управлять в положении сидя и стоя. Центральная «горная» стропа – стандартная комплектация.

 

 

Приборная панель KOSO. Есть функция запоминания максимальных значений скорости , температуры и оборотов. Для работы индикатора необходима установка электрического датчика уровня топлива, который поставляется в качестве опции.

 

Трак «Композит» BEAVER SWT усилен дополнительным кордовым слоем. Грунтозацепы высотой 30 мм с особой полукруглой формы.

 

 

Краткие технические характеристики

модели снегохода Тайга Патруль 800 SWT:

 Рама/шасси  стальная, модельного семейства «Тайга»
 Двигатель  ODES (КНР)
 Тип мотора  4-тактный, V-образный, жид. охлаждения
 Объем, см3  800
 Мощность, л.с.  60
 Трансмиссия  H/L/N/R/P
 Колея лыж ( между центрами), мм  960
 Длина гусеницы, мм  3968
 Высота грунтозацепа, мм  30
Ход передней подвески, мм  150
Ход задней подвески, мм  190
Топливный бак, л  55
Сухая масса, кг  350
 Габариты Д/Ш/В, мм  2990х1130х1400

 

Самый большой обзор (технические нюансы, отзывы, мнение экспертов) по модели снегохода Тайга Патруль 800 SWT здесь: http://tayga800.ru/