Каспий прикроют «Русскими»

Отряд мотовездеходов «Русской механики» РМ 800 UTV начнет работать в патрульной службе Каспийского побережья полиции Республики Казахстан.

Во время праздника Дня казахстанской полиции в качестве поощрения за отличную службу сотрудникам полиции вручили ключи от 100 новеньких служебных автомобилей. В их числе которых «засвитилось» пять мотовездеходов РМ UTV 800 (side-by-side) производства компании «Русская механика».

Мотовездеходы пополнят автопарк батальона патрульной полиции в зону ответственности которого входит побережье Каспийского моря, где на обычном автомобили особо и не проедешь.

У мотовездехода РМ 800 UTV инжекторный двухцилиндровый двигатель объемом 800 см3 мощностью 60 л.с. Длинноходная независимая подвеска, дорожный просвет в 30 см., плюс полный привод с блокировкой дифференциала гарантируют высокую живучесть «сайда» на бездорожье.

Когда, внедорожные подвиги позади и под колесами твердый грунт, полный привод вручную отключаем и шпарим на одном «передке». Удобно, а главное экономично.

И да, казахстанские полицейские получили не какой-то полуфабрикат, а уже подготовленные по всей уставной форме аппараты, со всем полагающимся атрибутами: радиациями, световыми и звуковые спецсигналами.

Стоить добавить, что в помощь к пяти всепролазным мотовездеходам для патрулирования побережья еще отписано пара электромобилей. Но они предназначены для комфортных пешеходных зон, где цивилизация и асфальт. Так что не только в России полицейских стараются приучить к электрической тяге.

Передача техники закончилась торжественным парадом.